miércoles, 3 de octubre de 2012

¿Qué requisitos debe cumplir una dieta para ser equilibrada?


  • Diversificar los alimentos que se ingieren.
  • Realizar varias comidas al día.
  • Tomar entre un 10% y un 15% de alimentos proteicos (origen animal y vegetal) y aportar nutrientes energéticos de diversas fuentes.
  • No muy abundantes, en el lugar de una o dos muy copiosas tomar alimentos vegetales frescos.
  • Consumir alimentos frescos en fibra.
  • Evitar alimentos precocinados y refinados.
  • Consumir cereales integrales que conservan las vitaminas, las sales minerales y la fibra que se pierden en el producto refinado.
  • Incluir grasas insaturadas en proporción adecuada y reducir el consumo de alimentos ricos en grasas saturadas y colesterol.







Opciones de menú


DESAYUNO Y MERIENDA



1) . Un vaso de leche desnatada sin azúcar

      8 galletas tipo María

2) . Una pieza de fruta

      Un yogur natural desnatado
      Pan o bizcochos integrales con un queso light 

3).  Papilla 

      Cereales con leche desnatada



COMIDA Y CENA




1). Pasta o sémola de arroz/trigo o tapioca
     Carne magra con verduras de guarnición
     Pan
     Una pieza de fruta

2). Verdura con legumbre o patata
     Pescado con arroz hervido de guarnición
     Pan
     Un yogur o postre lácteo desnatado

3). Zumo de tomate o gazpacho, etc.
     Puré o puré instantaneo de carnes, aves, pescados o huevos
     Compota de frutas



5 comentarios:

  1. HORRIBLE QUE PONGAN AL PAN Y AL TRIGO COMO AH DIARIO CON LOS POCOS NUTRIENTES QUE TIENE LA HARINA!!
    Y CON TODAS LAS CONTRA QUE TIENE!! NI QUE HABLAR DE LA ADICCIÓN QUE GENERA Y COMO AFECTA NUESTRO SISTEMA NERVIOSO CENTRAL

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  2. HORRIBLE QUE PONGAN AL PAN Y AL TRIGO COMO AH DIARIO CON LOS POCOS NUTRIENTES QUE TIENE LA HARINA!!
    Y CON TODAS LAS CONTRA QUE TIENE!! NI QUE HABLAR DE LA ADICCIÓN QUE GENERA Y COMO AFECTA NUESTRO SISTEMA NERVIOSO CENTRAL

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